Misura : Bando MISE Agrifood
Agrifood 2019 per i progetti di ricerca e di sviluppo sperimentale

Regione AbruzzoBasilicataCalabriaCampaniaEmilia RomagnaFriuli Venezia GiuliaLazioLiguriaLombardiaMarcheMolisePiemontePugliaSardegnaSiciliaToscanaTrentino Alto AdigeUmbriaValle d'AostaVeneto

Data di apertura 10-10-2019

Data indicativa di scadenza 31-12-2019



Beneficiari:  possono beneficiare oltre alle imprese agroindustriali, anche le imprese agricole (grazie alle attività portate avanti da
Coldiretti nel Comitato di Sorveglianza del PON IC) congiuntamente con altri soggetti, imprese ed enti di ricerca fino a un massimo di 5 soggetti co-proponenti.
Sono ammissibili progetti con costi compresi tra 5 e 40 milioni di € per la realizzazione di attività di ricerca industriale e di sviluppo sperimentale, connesse tra di loro, finalizzate alla realizzazione di nuovi prodotti, processi o servizi o al notevole miglioramento di essi.
Spese ammissibili: costi del personale, strumenti ed attrezzature di nuova fabbricazione, servizi di consulenza ed altri servizi (inclusi brevetti, costi know-how) e spese generali (max. 25%). Titoli di spesa minimi di 500 € al netto d’IVA.
Sono concesse agevolazioni nella forma di contributo diretto alla spesa in base alle attività previste e comunque fino a una percentuale nominale dei costi e delle spese ammissibili dal 15% al 60% e finanziamenti agevolati, per il 20 % dei costi e delle spese
ammissibili.

La proposta progettuale e la scheda tecnica devono essere presentate in via esclusivamente telematica dalle ore 10 alle ore 19 di tutti i giorni lavorativi, dal lunedì al venerdì, a partire dal 12 novembre 2019.

La procedura di compilazione guidata è resa disponibile nel sito internet a partire dal giorno 8 ottobre 2019.

Scadenza: fino ad esaurimento fondi.



Per informazioni recati all’Ufficio zona Coldiretti.