Privacy e policy web

Il presente documento descrive, ai sensi dell’art. 13, D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito, il “Codice privacy”), il trattamento dei dati personali raccolti con le modalità e per le finalità di svolgimento delle attività informative: i) del portale http://www.terrainnova.it/;  ii) della APP [TerraInnova] (di seguito, la “APP”), collegata con il portale http://www.terrainnova.it/ (di seguito, il “Portale”), dedicato all’informazione professionale sulla riforma PAC per giovani imprenditori agricoli, ai sensi del Progetto Comunitario AGRI 2016/0185 realizzato in applicazione dell’articolo 45 del Regolamento (CE) 1306/2013 relativo alle azioni di informazione riguardanti la politica agricola comune.

La società Bluarancio S.p.a, in ossequio alle previsioni del Progetto Comunitario AGRI 2016/0185 (di seguito, il “Progetto”), è infatti stata incaricata da Coldiretti – che ha presentato la relativa ipotesi progettuale ai competenti organi Comunitari – di ideare, realizzare e manutenere la APP per consentire a ciascuna utente di usufruire di informazioni, dati e programmi utili all’esercizio dell’impresa agricola; l’APP consente altresì il collegamento al Portale.

Il trattamento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa è svolto nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali acquisiti. L’informativa in questione descrive le modalità di gestione dell’APP e del Portale, in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano, degli Utenti registrati e delle Aziende che usufruiscono dei servizi messi a disposizione.

Gli Utenti e le Aziende che scelgono di registrare un account per usufruire   dei servizi dell’APP e del Portale _ sono pertanto tenuti alla lettura della presente informativa ed all’apposizione di appositi e specifici consensi, ove necessario.

Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità strettamente connesse ai servizi forniti costituisce il requisito necessario per usufruire dell’APP e consentire l’inserimento dei dati personali nel database e per la registrazione all’APP ed al Portale; altri consensi, di natura facoltativa, verranno richiesti per usufruire di servizi e/o attività accessorie. Si precisa che l’informativa fornita trova applicazione esclusivamente per le attività della APP e del Portale, e non è valida per altri siti web eventualmente consultabili e/o richiamati attraverso link pubblicati sull’APP e sul Portale stesso, per le quali attività i Contitolari del trattamento non potranno essere ritenuti in alcun modo responsabili.

 

1. INFORMAZIONI GENERALI E MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Contitolari del trattamento dei dati personali sono Confederazione Nazionale Coldiretti (di seguito, “Coldiretti”), con sede legale in Roma (00187), Via 24 Maggio n. 43, tel.:  06/4682248 -350, fax: 06/4819949, email: areaeconomica@coldiretti.it  e Bluarancio Spa (di seguito, “Bluarancio”), con sede legale in Roma (00187), Via XXIV Maggio n. 43, telefono 06 48793300, fax 06 48793366 ed email supportopac@bluarancio.com.

Un elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ove nominati, potrà sempre essere richiesto ai Contitolari, ai recapiti indicati al paragrafo 8 della presente informativa.

I dati personali raccolti saranno trattati dai Contitolari e dagli eventuali soggetti nominati Responsabili, nonché dai rispettivi Incaricati, ai sensi del paragrafo 6 della presente informativa, e potranno essere comunicati, in Italia o all’estero (all’interno o all’esterno della UE):

1) ad enti pubblici o privati, anche appartenenti alle istituzioni comunitarie, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti o da altre specifiche normative di settore;

2) a tutti i soggetti terzi, tra cui CreditAgri Italia s.c.p.a., che hanno la necessità di accedere e più in generale di trattare i dati, per finalità strettamente connesse alla corretta erogazione e fornitura dei servizi e/o delle attività richiesti dagli Utenti della APP e del Portale, nonché per il corretto adempimento di tutte le obbligazioni assunte verso gli Utenti medesimi;

3) in tutto o in parte, agli altri soggetti terzi che fanno parte del mondo Coldiretti quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il Centro Assistenza Agricola Coldiretti S.r.l. (CAA) e il Centro Assistenza Fiscale Coldiretti S.r.l. (CAF). Tali soggetti terzi potranno utilizzare i dati comunicati per proprie finalità, dandone previa adeguata informativa agli interessati e richiedendo agli stessi i consensi di legge, ove necessari;

4) a persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in favore di Coldiretti in materia contabile, legale, amministrativa, tributaria e finanziaria;

5) e diffusi presso le piattaforme informatiche previste dalla Politica Agricola Comune 2014/2020, Pilastri I e II.

Con la sola eccezione di cui al precedente punto 5), nessun dato raccolto verrà diffuso (con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione), in assenza di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento individuato dalla presente informativa.

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e/o comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento, previste all’art. 4 comma 1, lettera a) del Codice privacy (a mente del quale è definito “trattamento” qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati).

 

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

  1. a) DATI SPECIFICAMENTE CONFERITI DAGLI UTENTI E DALLE AZIENDE

Per usufruire dei servizi consentiti dalla APP ed accedere alle informazioni contenute nel Portale   è richiesta la registrazione di un account gratuito, e la fornitura di alcuni dati personali, da parte dell’Utente.

Tipologie di Utenti registrati:

Per l’utilizzo dei servizi dell’APP e del Portale, sono disponibili due tipologie di Utenti registrati:

  1. i) Aziende (ad esempio, imprese e società agricole);
  2. ii) Utenti privati (ad esempio, studenti e soggetti non titolari di impresa).

All’Utente privato e all’Azienda che intendono registrare un account è richiesta la compilazione di un modulo informatico, tramite il quale rilasciano il proprio consenso espresso al trattamento dei dati personali contenuti nella richiesta di attivazione dei servizi dell’APP e del Portale:

  1. i) Dati conferiti dagli utenti privati

Tutti i visitatori potranno accedere a taluni dei servizi offerti dall’APP e dal Portale in maniera anonima (ad esempio, per visionare le informazioni pubblicate); per poter usufruire di tutti i servizi disponibili tramite l’APP e sul Portale è tuttavia necessario registrare un account Utente privato. Gli Utenti privati che registrano un account forniscono, in particolare, a Coldiretti e Bluarancio tutte o alcune tra le seguenti tipologie di informazioni:

– informazioni personali: email, nome, cognome, sesso, data di nascita, codice fiscale, numero di telefono, indirizzo, città, provincia, CAP, numero di tessera;

– informazioni professionali: titolo di studio, area di studio, settore, categoria professionale, attuale impiego e/o inquadramento, anni di esperienza nel ruolo, nonché un eventuale curriculum vitae;

– informazioni aggiuntive: preferenze, inerenti sia il settore che la categoria produttiva, ove applicabili.

Il mancato conferimento dei dati sopra riassunti in sede di iscrizione, oppure il conferimento di dati falsi e/o inesatti, potrà comportare l’impossibilità per l’Utente privato di ottenere il servizio richiesto. Tutte le informazioni personali fornite attraverso l’APP ed il Portale sono il risultato di una libera scelta degli Utenti privati registrati, manifestata nei limiti e con le modalità di legge.

Tra le funzionalità avanzate a disposizione degli Utenti privati registrati è prevista la possibilità di simulare la redazione di un business plan. Si precisa, al riguardo, che l’inserimento dei dati e delle informazioni strumentali alla redazione del business plan è atto discrezionale dello stesso soggetto, e che, conseguentemente, Coldiretti e Bluarancio non assumono alcun impegno in merito al controllo della veridicità dei dati contenuti in tali caricamenti e/o, in generale, dei dati trasmessi da qualsiasi Utente privato registrato.

I dati e le informazioni inseriti potranno essere visionati nella loro interezza soltanto dai soggetti registrati presso l’APP ed il Portale   come Utenti privati/Aziende.

La raccolta riguarda soltanto quei dati personali che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità indicate nei seguenti articoli della presente informativa.

L’Utente privato non dovrà, pertanto, assolutamente conferire dati idonei a rivelare lo stato di salute, l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale (c.d. dati sensibili), nonché i dati giudiziari.

E’ espresso interesse dell’Utente privato registrato quello di mantenere aggiornato il proprio profilo e, comunicare a Coldiretti e Bluarancio, quali Contitolari del trattamento, ogni ed eventuale cambiamento del proprio status, onde consentire l’aggiornamento del proprio profilo.

  1. ii) Dati conferiti dalle aziende

Le Aziende possono accedere ai servizi dell’APP e del Portale   solamente a seguito della registrazione di un account.

Le Aziende che registrano un account forniscono, in particolare, a Coldiretti e Bluarancio le seguenti tipologie di informazioni:

– informazioni generali: nome, codice fiscale/partita IVA, sede legale, numero di registrazione al registro imprese, indirizzo email di contatto, numero di tessera;

– informazioni aggiuntive: preferenze, inerenti sia il settore che la categoria produttiva, ove applicabili.

Il mancato conferimento delle informazioni generali riassunte in sede di iscrizione, oppure il conferimento di dati falsi e/o inesatti, potrà comportare l’impossibilità per l’Azienda di usufruire dei servizi di intermediazione offerti sull’APP e sul Portale.

Tutte le informazioni personali fornite attraverso l’APP ed il Portale sono il risultato di una libera scelta delle Aziende registrate, manifestata nei limiti e con le modalità di legge.

Tra le funzionalità avanzate a disposizione delle Aziende registrate è prevista la possibilità di simulare la redazione di un business plan. Si precisa, al riguardo, che l’inserimento dei dati e delle informazioni strumentali alla redazione del business plan è atto discrezionale dello stesso soggetto, e che Coldiretti e Bluarancio non assumono alcun impegno, in merito al controllo della veridicità dei dati contenuti in tali caricamenti e/o, in generale, dei dati trasmessi da qualsiasi Azienda registrata.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sull’APP e sul Portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. I dati personali acquisiti mediante tale modalità saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

  1. b) DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o smartphone utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e all’APP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e dell’APP e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, salvo il loro utilizzo, qualora necessario in caso di reati informatici commessi ai danni del sito e dell’APP e/o richiesto delle competenti Autorità, nell’ambito delle attività di contrasto e repressione dei reati.

 

  1. c) COOKIES

– c1) Cookies del sito internet

I c.d. cookies sono frammenti di testo inviati dal software che gestisce il sito al personal computer dell’Utente privato registrato, Azienda registrata o semplice visitatore. Un cookie può contenere informazioni quali l’ID dell’utente, che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall’utente stesso. In ossequio a quanto previsto dal Provvedimento del Garante privacy 8 maggio 2014, n. 229, relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, si specifica che, ai fini dello svolgimento delle attività del Portale   vengono utilizzati seguenti cookies tecnici, necessari per il funzionamento dello stesso:

Nome Tipologia Funzione
Disclaimer_cookies Persistente Regola la visualizzazione della barra di avviso utilizzo cookies
Popup_visto Di sessione Memorizza l’avvenuta visualizzazione della barra di avviso cookies
Backlogin_position Di sessione Indica la pagina su cui viene effettuato il redirect, visualizzata prima del login utente
piFlagcookie Di sessione Indica se il registrato è possessore di partita iva
login Di sessione Regola il login utente
[userNAME] Di sessione Contiene nome dell’utente collegato
location un mese Contiene la località ricavata dell’utente collegato
Nuovi messaggi dieci minuti indica se i messaggi sono stati già letti
Ricordami[id] Persistente – criptato Contiene l’id utente che vuole accedere con l’opzione “ricordami”
Ricordami[psw] Persistente – criptato Contiene la password dell’utente che vuole accedere con l’opzione “ricordami”

 

I cookies utilizzati in questo sito evitano il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’utente può bloccare l’installazione e la memorizzazione sul proprio computer/dispositivo di tutti i cookies generati dal Portale.

 

In alternativa, l’utente può modificare la configurazione del proprio browser, conformemente alle istruzioni ricevute dal fornitore di browser Internet o del computer/dispositivo utilizzato.

Si segnala, tuttavia, che bloccare i cookies dell’APP e del portale potrebbe compromettere la possibilità per l’utente di fruire correttamente del portale e/o dei suoi contenuti.

– c2) Cookies di terze parti

L’APP ed iI portale fanno altresì uso di cookies di terze parti. Si fornisce di seguito la lista dei fornitori dei cookies, unitamente agli indirizzi delle relative informative ed autonome modalità di gestione:

Google Analytics – http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Facebook.com – https://www.facebook.com/help/cookies/

Doubleclick.net – http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

 

 

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti presso Utenti Privati ed Aziende con le modalità di cui al precedente paragrafo 2, punto a), saranno trattati da Coldiretti e Bluarancio con mezzi telematici ed informatizzati per le seguenti finalità:

  1. a) per adempiere a specifici obblighi contrattuali e legislativi o per eseguire specifici compiti previsti dalla legge, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti o da altre specifiche normative di settore;
  2. b) per la fornitura di servizi di informazione, di dati e di programmi utili all’esercizio dell’impresa agricola, consistenti, in particolare:

– nell’accesso alle informazioni e ai documenti ufficiali relativi alla riforma della Politica Agricola Comune  2014-2020 e nella creazione e mantenimento di una banca dati, divisa per categorie e settori del comparto agricolo, contente i dati e le informazioni relativi agli Utenti privati ed alle Aziende registrati;

– nell’utilizzo dell’APP anche per simulare la redazione di un business plan;

– nella raccolta, organizzazione e – qualora autorizzato da ciascun utente – messa in visione, da parte di tutti gli Utenti privati registrati nell’APP e sul Portale   dei rispettivi profili online; il trattamento dei dati sarà posto in essere da Coldiretti e Bluarancio con specifico riferimento alle consentite autorizzazioni;

– nella condivisione delle informazioni degli Utenti privati con Aziende registrate per favorirne il confronto anche sulle simulazioni realizzate;

– nella fornitura di comunicazioni relative allo svolgimento dei servizi dell’APP e del Portale, ivi incluso l’invio a tutti gli Utenti registrati di una o più newsletter settimanali sulle principali novità relative ai servizi disponibili, a seconda delle preferenze impostate nei rispettivi profili;

  1. b) per il miglioramento dei servizi offerti da Coldiretti e Bluarancio, utilizzando i dati acquisiti per l’effettuazione di rilevazioni del grado di soddisfazione dell’Utente privato/Azienda rispetto alle funzionalità della APP e del Portale;
  2. c) ove specificamente accettato dall’Utente privato/Azienda in sede di iscrizione, per l’invio – da parte di Coldiretti e/o di soggetti terzi – di materiale, comunicazioni ed informazioni di carattere commerciale, promozionale e di marketing, relativi a nuove offerte di prodotti e/o servizi di Coldiretti, nonché nella proposta di offerte commerciali ritenute adatte alle esigenze dell’Utente privato/Azienda, sia tramite strumenti automatizzati (ad esempio, fax, e-mail, sms, mms, chiamate senza operatore, newsletter, ecc.) che attraverso modalità tradizionali di contatto (posta cartacea e/o chiamate dirette tramite operatore). In ossequio a quanto previsto dalle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto;
  3. d) ove specificamente accettato dall’Utente privato/Azienda in sede di iscrizione, per l’utilizzo per indagini di natura statistica, effettuate impiegando dati raccolti su base globale, in forma anonimizzata;
  4. e) ove specificamente accettato dall’Utente privato/Azienda in sede di iscrizione, per la sua profilazione, ossia per la raccolta ed analisi dei suoi dati personali e delle sue scelte specifiche, al fine di elaborare per l’Utente privato/Azienda specifici servizi e/o offerte commerciali, di Coldiretti e/o di soggetti terzi.

Il trattamento dei dati sarà sempre improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con metodologie e modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza.

Come specificato nel precedente paragrafo 2, Coldiretti e Bluarancio non divulgheranno o trasferiranno a soggetti terzi i dati in loro possesso, in assenza di specifico consenso dell’Utente privato o Azienda, per finalità complementari allo svolgimento dei servizi della APP e del Portale (quali, ad esempio, finalità promozionali e/o commerciali), conferita dagli utenti in sede di registrazione di account per l’utilizzo dei servizi della APP e del Portale stessi.

Con riferimento alle finalità di cui alle lettere a) e b) del presente paragrafo, il conferimento dei dati personali dell’Utente privato/Azienda è obbligatorio, in quanto un eventuale mancato conferimento determinerebbe l’impossibilità di fornire i servizi e le funzionalità della APP e del Portale richiesti. Invece, con riferimento alle finalità di cui alle lettere c), d) ed e) del presente paragrafo, il conferimento è facoltativo ed un eventuale rifiuto non pregiudica la fornitura dei servizi e delle funzionalità richiesti; conseguentemente, all’Utente privato/Azienda verrà richiesto di prestare il proprio esplicito consenso esclusivamente in relazione alle finalità appena menzionate.

In ogni caso, l’Utente privato/Azienda potrà opporsi in qualsiasi momento a tali trattamenti, facendone semplice richiesta a Coldiretti e Bluarancio ai recapiti sopra indicati, senza particolari formalità.

 

4. SICUREZZA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali raccolti sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa necessaria, al fine di garantirne la sicurezza e la riservatezza.

I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento, nominati direttamente dai Contitolari del trattamento e/o dal Responsabile del medesimo (ove designato), che ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli Utenti registrati da parte di terzi, e che avrà cura di aggiornarle costantemente ed ogni volta sia necessario. I dati raccolti saranno conservati in strutture sicure, che limitano l’accesso esclusivamente al personale espressamente autorizzato.

Coldiretti e Bluarancio si attengono a tutte le misure di sicurezza descritte dalle applicabili normative, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali conferiti dagli Utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti da accessi non autorizzati, rimozioni, perdite e/o danneggiamenti dei dati personali degli Utenti medesimi.

 

5. DURATA DEL TRATTAMENTO – MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il trattamento dei dati personali con le modalità sopra riassunte avrà durata pari a quella necessaria per le finalità per le quali i dati stessi sono stati raccolti, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, penale, fiscale e tributaria vigenti. Qualora l’Utente registrato interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta o per via telematica a Coldiretti e Bluarancio, agli indirizzi indicati al paragrafo 8 della presente informativa. A seguito della predetta comunicazione, Coldiretti e Bluarancio procederanno alla immediata cancellazione dei dati conferiti, salvi gli obblighi di conservazione di legge. Coldiretti e Bluarancio si riservano il diritto di modificare in qualsiasi momento, in tutto o in parte, il contenuto della presente informativa, dandone comunicazione a tutti i destinatari mediante pubblicazione della nuova versione sulL’APP e sul Portale e segnalazione via e-mail agli Utenti privati registrati ed alle Aziende. Le modifiche entreranno in vigore decorsi 15 giorni dalla data di pubblicazione e/o comunicazione con le modalità suddette.

 

6. RESPONSABILI E/O INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Per lo svolgimento delle attività e l’offerta dei servizi della APP e del Portale, i Contitolari potranno nominare uno o più soggetti terzi “Responsabili” o “Incaricati” del trattamento dei dati personali; in tale ambito, i dati raccolti con le modalità di cui ai precedenti articoli potranno essere trattati anche dai soggetti terzi di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi web, anch’essi nominati Responsabili del trattamento limitatamente alla gestione, ivi inclusa la manutenzione ordinaria e straordinaria, della APP e del Portale .

Come detto, un elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ove nominati, potrà sempre essere richiesto ai Contitolari, ai recapiti indicati al paragrafo 8 della presente informativa.

 

7. TUTELA DEI MINORI

I servizi di intermediazione offerti da Coldiretti e Bluarancio sono espressamente ed esclusivamente dedicati ad un pubblico adulto. La APP ed il Portale non accettano, pertanto, la registrazione di account utenti da parte di minorenni. Gli Utenti privati e/o le Aziende registrati potranno segnalare a Coldiretti e Bluarancio, ai recapiti di cui al successivo paragrafo 8 della presente informativa, eventuali violazioni del presente paragrafo.

 

8. ESERCIZIO DEI DIRITTI DEGLI INTERESSATI, RICHIESTE E CONTATTI

Si riporta di seguito il testo vigente dell’art. 7 del Codice privacy, rubricato “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”:

“1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  2. a) dell’origine dei dati personali;
  3. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  4. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  5. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  6. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  7. L’interessato ha diritto di ottenere:
  8. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  9. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  10. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  11. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  12. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  13. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Tutte le comunicazioni e le richieste a sensi della vigente normativa privacy dovranno essere indirizzate a:

Confederazione Nazionale Coldiretti (di seguito, “Coldiretti”), con sede legale in Roma (00187), Via 24 Maggio n. 43, tel.:  06/4682248 -350, fax: 06/4819949, email: areaeconomica@coldiretti.it alla cortese attenzione dell’ufficio privacy e Bluarancio S.p.A., con sede legale in Roma (00187), Via XXIV Maggio n. 43, telefono 06 48793300, fax 06 48793366 ed email supportopac@bluarancio.com.