Misura : 16 PSR- Cooperazione

Sottomisura : 16.1 PSR- Supporto per la costituzione e l'operatività di gruppi operativi del PEI per la sostenibilità e la produttività agricola

16.1.1 - Sostegno per costituzione e funzionamento dei GO del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura

Regione Campania

Data di apertura 13-06-2017

Data indicativa di scadenza 18-09-2017

Prossima presumibile apertura ND



Azione 1: sostegno per la costituzione e l’avvio dei Gruppi Operativi. l’OBIETTIVO è Favorire la costituzione e l’operatività di team di progetto finalizzati a sviluppare un Progetto Operativo di Innovazione (POI). I beneficiari sono Team di progetto costituiti da soggetti interessati come agricoltori, ricercatori, consulenti e imprenditori del settore agroalimentare, operatori forestali. Sono ammissibili le spese di costituzione, funzionamento e coordinamento del team di progetto e le spese connesse alle attività di progettazione finalizzate alla definizione di una proposta di innovazione (studi, analisi, indagini sul territorio, ecc.) e alla gestione delle attività. Il sostegno concesso è rappresentato dal rimborso delle spese ammissibili effettivamente sostenute e rendicontate a partire dalla data di selezione dell’istanza fino ad un massimo di € 50.000,00. Il sostegno per le attività svolte con l’Azione 1 sarà comunque riconosciuto, anche nel caso in cui la proposta di progetto (prodotta nell’ambito dell’Azione 1) non è selezionata per l’aiuto dopo essere stata valutata attraverso l’Azione 2.

Azione 2: sostegno ai Progetti Operativi di Innovazione (POI) è composta dall’Azione 2A: realizzazione di POI su comparti e tematiche “di sistema”, strategicamente rilevanti per la Campania e dall’azione 2B: realizzazione di POI rispondenti a problematiche specifiche, individuate dagli operatori dei settori agricoli, alimentari, forestali e dei territori rurali. I beneficiari sono i Gruppi operativi (GO). Il contributo concesso è in conto capitale. La tipologia di intervento applica la sovvenzione globale e prevede un contributo del 100% delle spese ammissibili.



Per informazioni recati all’Ufficio zona Coldiretti.