Progetto SALSA – Policy Brief – Quadro generale

20 marzo 2020

Il Progetto SALSA, finanziato dal settore ricerca ed innovazione dell’UE coinvolge partner europei ed africani, incluse organizzazioni internazionali, università e centri di ricerca e associazioni di agricoltori, tra cui l’unica italiana è Coldiretti, le cui esperienze  sono cruciali per comprendere le relazioni complesse tra piccole imprese agricole e sicurezza alimentare e nutrizionale globale.

Il progetto ha esaminato un ruolo potenzialmente molto importante delle piccole aziende agricole: il loro contributo alla sicurezza alimentare. SALSA riconosce l’enorme diversità delle piccole aziende agricole e dei sistemi alimentari in Europa e in Africa e presta particolare attenzione alla loro vulnerabilità e resilienza. Con l’obiettivo di fornire strumenti efficaci per guidare i decisori politici, SALSA adotta la prospettiva dei sistemi alimentari per andare oltre la capacità di produzione e guardare alla sicurezza alimentare in termini di disponibilità, accesso al cibo e alle modalità di utilizzo degli alimenti, nonché alla stabilità nel tempo di queste dimensioni.

Clicca qui per consultare la pubblicazione !